Материалы
Нейзильбер
Нейзи́льбер (от Neusilber (нем.) — «новое серебро») — сплав меди с 5—35% никеля и 13—45% цинка. Аналогичен по внешнему виду и механическим свойствам мельхиору, но благодаря сплаву несколько экономичнее.

Характеризуется коррозионной устойчивостью, повышенной прочностью и упругостью при деформации, удовлетворительной пластичностью в горячем и холодном состоянии.

Применяется в промышленности для изготовления деталей точных приборов, медицинских инструментов, при создании государственных наград (орденов и медалей), музыкальных инструментов и ювелирных изделий. Также нашел свое применение в оптической индустрии при изготовлении медицинских оправ и солнцезащитных очков.
TPE (Thermo Plastic Elastomer)

TPE (Thermo Plastic Elastomer/термопластичный эластомер) - эластичный материал с добавлением мягкого каучука, который легко изгибается и меняет форму при физическом воздействии, а затем возвращается к первоначальной форме. Благодаря каучуковым добавкам он тактильно приятный, очень гибкий и долговечный, имеет высокий предел прочности, устойчив к различным воздействиям окружающей среды (таким как температура и влажность) и устойчив к деформации (способен возвращаться к исходному состоянию за крайне короткий период времени).

Основные характеристики для материала TPE: экологичность, технологичность, легкость.

Уход за оправами из TPE: во избежание загрязнения микроскопических пор изделия рекомендуется мыть в теплой воде с мылом. Для сохранения изначального цвета нежелательно подвергать оправу длительному воздействию прямых солнечных лучей.

Rubber
Rubber/раббер - термоэластопласт, похожий по своим свойствам на мягкую резину. Легкий, гибкий и мягкий материал, очень приятный на ощупь.
По своим техническим характеристикам Rubber как пластик во многом схож с каучуком.
Основные характеристики:
• Высокая температура плавления – 240℃.
• Не вступает в реакцию с эфирными маслами.
• Обладает высокой твердостью и относительно высокой устойчивостью к истиранию.
• Отличная прочность, трудно поддается механической обработке.
Характеристики на сжатие и растяжение могут сравниться с материалами из каучука.

 Отлично подходит для создания моделей детских оправ.
Бета-титан
Сплав титана, который имеет в своем составе 22% ванадия и 4% алюминия. Таким образом, доля собственно титана составляет в нем 74%.

В отличие от «чистого» титана бета-титан не является хрупким. Он эластичен, гибок и прочен и благодаря этим качествам находит широкое применение в производстве не только полноободковых оправ, но и изящных безободковых конструкций.

В пользу бета-титана говорят также его качества:


• Устойчивость к коррозии

• Биосовместимость

• Долговечность

• Возможность нанесения покрытий

• Возможность окрашивания в разные цвета

Флекс-титан и схожие с ним сплавы
Флекс-титан (Titanflex) и аналогичные сплавы в разы эластичнее пружинной стали. Оправы из такого материала обладают эффектом «памяти» формы. То есть даже при сильной деформации, оправа вернется к своей изначальной форме.

Важно заметить, что флекс-титан и аналогичные сплавы сложно паять или варить. И производители предпочитают не использовать его для изготовления ободков и мелких деталей оправ - для этих целей чаще используются медные сплавы и иногда «чистый» титан.
Титан
Один из самых прочных металлов. Титановая оправа не повреждается даже при многочисленных падениях, чем превосходит модели из пластика.

Аксессуары из титана подходят всем, но особенно рекомендуется для тех, у кого аллергия на никель и тех, кто живет в теплом климате. При высокой влажности большинство металлов подверженны коррозии, в то время как титан устойчив к коррозии в любой пригодной для жизни среде. Оправы из титана подойдут тем кто ищет качественный и долговечный аксессуар.

Очки из титана намного легче других металлических аксессуаров. Поэтому титановые оправы более комфортны при постоянном ношении. Среди химических свойств титана — стойкость к коррозии. Очки из этого металла не поржавеют даже спустя длительное время. Титановые дужки очков достаточно гибкие, что уберегает их от преждевременной поломки. Единственный недостаток таких оправ — их ремонт возможен лишь в специальных мастерских.
Золотое покрытие (gold-plate)
Оправы с золотым покрытием изготавливаются из базового материала (нержавеющая сталь, никель, титан), на который наносится тонкий слой золота методом электролиза (гальваническое покрытие).

Оправы делятся на следующие группы, в зависимости от содержания золота: из чистого золота (fine gold), из золотого сплава (solid gold), из накладного золота (gold filled), с золотым покрытием (gold plate). Золотые оправы — это товар премиум-класса. Но очки из массива золота целиком выполняются редко. Поскольку золото тяжелый и эластичный металл. Оправа из чистого золота будет сильно давить на нос и уши, и ее легко погнуть или поцарапать. Поэтому изготовители предпочитают наносить золотое покрытие на поверхность аксессуаров, либо использовать сплавы. На ювелирных оправах всегда присутствует маркировка, позволяющая узнать о наличии драгоценного металла в составе материала.
Нержавеющая сталь
Один из самых популярных материалов в оптической индустрии благодаря сравнительно низкой цене при высокой долговечности и устойчивости. Используется как для безободковых конструкций, так и для традиционных оправ.

Из стали чаще всего изготавливаются винты и другие комплектующие. Сталь позволяет создавать легкие конструкции без потери прочности. Стальные оправы устойчивы к ферментам пота и долго не теряют презентабельный вид. Поверхность нержавеющей стали легко чистится водой и бытовыми средствами. Вдобавок сталь не имеет пор и трещин для проникновения грязи и бактерий, что важно для гигиены. Гибкие стальные оправы гарантируют хорошую посадку на лице.
Клещевина
Эволюция оптики: теперь очки делают из смолы растения «клещевины», которое используется для приготовления касторового масла. Касторовое масло изготавливается из растений вида Ricinus communis, которые способны выделять большое количество смолы. Очки с использованием растительных смол касторового масла — это пример производства, которое не влияет негативным образом на окружающую среду.
ULTEM
Высокотехнологичный материал применяемый во многих отраслях промышленности, в том числе - самолетостроении и медицинской технике. ULTEM отличается высокой износостойкостью, прочностью и легкостью.

Оправы из ULTEMа весят в среднем 6-10 грамм. Материал долго сохраняет форму - вы можете случайно сесть на очки из ULTEMа и они вернутся в исходную форму. Благодаря тому что материал полупрозрачный, а пигмент замешен в состав, очки хорошо сохраняют яркость окраски. ULTEM выдерживает до +170 °С, чего более чем достаточно в стандартных условиях использования очков. Вдобавок, материал является гипоаллергенным не вызывают раздражения на коже.
Гриламид
Гриламид/grilamid TR-90 - самый легкий и долговечный полимер, производства швейцарской компании EMS-Grivory. Детские оправы из гриламида весят 3-5 грамм.

Из этого материала делают очки для детей, ведь ребенок часто снимает очки, крутит их в руках, может потянуть за дужки. Свойства гриламида позволяют оправе вернуться в исходное состояние. Высокая стойкость окрашивания, ведь краситель добавляется сразу в материал в процессе изготовления, а не наносится сверху.

Оправы из гриламида производятся методом литья под давлением. При этом гриламид позволяет изготавливать как прозрачные, полупрозрачные и цветные оправы.

Основные качества гриламида - высокая прозрачность, устойчивость к химическому воздействию, низкая плотность, хорошая упругость, устойчивость к температурам до +80 °C. Таким образом очки из гриламида хорошо переносят и соленый морской ветер, и не плавятся под лобовым стеклом автомобиля под палящим солнцем. При этом весят в среднем на четверть меньше чем очки. Вдобавок, гриламид гипоаллергенный материал, так как не содержит токсичный бисфенол А.
Ацетат целлюлозы
Ацетат целлюлозы - легкий гипоаллергенный пластик, подлежащий вторичной переработке, то есть не наносит значительного вреда окружающей среде. Поэтому он по праву является самым популярным материалом на оптическом рынке.

Процесс создания в общих чертах: очищенную целлюлозу, полученную из древесной массы или хлопка, обрабатывают уксусной кислотой. В зависимости от потребностей производства ацетат целлюлозы применяется в виде волокон, пленки, листов и гранул. В очковой оптике используются как листы, для изготовления фрезерованных оправ или гранулы, для литьевых оправ. Из него производят оправы, солнцезащитные очки, украшения и другие аксессуары. В последнее время чаще создаются фрезерованные оправы, так как фрезерный станок предоставляет больше возможностей дизайна нежели пресс-форма.

Крупнейший поставщик ацетата целлюлозы - Mazzucchelli совместно с компанией Eastman планируют перейти на возобновляемые источники. Новый пластик будет состоять из 60% био-основы и 40% сертифицированного вторичного сырья. Поскольку ацетат это пластик, оправы из него менее прочны, чем металлические, к тому же они обладают слабой устойчивостью к химическим веществам и высокой температуре, склонностью к появлению трещин.
Особенности
Наши оправы из гриламида не содержат бисфенол А
Бисфенол А (БФА) - это химическое вещество, широко используется при изготовлении разных видов пластиков. В последние годы ученые многих стран изучали воздействие токсичного БФА на организм человека и постепенно запрещают его применение в разных областях. Крайне важно минимизировать наличие вредного вещества особенно в предметах, которые ежедневно контактируют с детской кожей.
img1
DUO-fashion
Технология, разработанная и запатентованная брендом Ana Hickmann. Заушники оправ (с внешней стороны они одного цвета, а с внутренней другого) можно вращать, поворачивая наружу то одной стороной, то другой. Таким образом, оправы Duo Fashion - это оправы с двойным внешним видом!   
Clip-on
Медицинская оправа с поляризационной тонированной клипсой-насадкой на рамку очков. Есть модели для взрослых и для детей.
  
Производство
Частная марка для салона оптики
Вы можете создать собственную торговую марку с помошью наших производственных партнеров. Частная торговая марка (Private Label), - это товар, брендированный под вашу сеть или салон. Вы сможете продавать оправы и солнцезащитные очки с вашим логотипом, а производством и логистикой будем заниматься мы.

По вопросу создания частной торговой марки свяжитесь с нашим коммерческим директором по телефону +7 (499) 350 59 46 или почте info.russia@opticuss.ru.
loader